Piranha

目标是沪语、吴语、粤语、闽南语上手!

上海吸楠随笔-201804

1. 昨天晚上在水斗旁想着心事,猛然一转身,一出腿,将热水瓶踢了个底朝天。“银瓶乍破水浆迸”,在沸水中收了一脚金属渣。两个舍友都抢在我前面清扫  QAQ  

每次生理期都会陷入抑郁状态,坐在桌前想想自己的生活也是足够的冷清了,以前呆家里的感觉更是糟糕。早上看BBC的新闻都不知道与谁分享,有的怕分享了就被盯上了,有的则觉得许久大家没在一起交流,关注的点都不在一个平台上。BBC 有个capital 频道,里面有bright spark关于新生力量的专题,早上看挺励志的。

2. 我身后的两个人都肖想着没有陷儿的青团。今年在一餐那了个雪菜青团,人生第一个咸青团成就达成。

3.http://www.bbc.com/news/world-asia-china-43644599

4.大物实验的粘滞系数实验里,密度计的允差自古是个谜。

物理实验课上到一半,回顾一下,弄了个推荐顺序:

       1.粘滞系数 教你读数——教做人实验

       2.直流电桥 教你用九孔板+origin 调电阻箱时不禁幻想自己是个打碟的

       3.连续信号 继续使用九孔板+电路基础(那个实验里有多种接头的电线,为霍尔的电线打下铺垫)+示波器

       4.集成霍尔传感器 教你用电流源+origin

       5.光敏电阻 这个排在直流和霍尔之后,简直是在划水,实验场面很先锋派的浪漫

       6.吃了个操作0分 回去的路上一直在反思教学模式等等的问题(表观上我的确是“照搬了旁边人的电路”,实际上助教在给我分时我两一句话都没说,引号里还是我自己往差里总结的)

5.这个年纪,喜欢听Sam Smith。

6.四月限定:吸楠

7.完全忘记周四中午去东转抢票 去看老校长张杰了!

8.“终于感觉到你是那样地一直在我心里”——song"长い间"

9. 原来那个女同学当时哭不是因为她家的狗死了。


评论
热度(1)
©Piranha | Powered by LOFTER